Марк Луше

заместитель генерального директора Леруа Мерлен Восток

Уже 10 лет я работаю в Леруа Мерлен – и теперь хочу развивать наш бизнес в Казахстане, потому что чувствую в этой стране и в новых сотрудниках безграничный потенциал

 1.jpeg

ЧТО МНЕ ВАЖНО

В Казахстан я приехал в первый раз в 2016 году, и мне сразу здесь очень понравилось: красивейшая природа, открытые и гостеприимные люди. Всегда мечтал побывать здесь, так как я восхищаюсь восточной культурой, богатой историей Шёлкового пути и мировой историей освоения космоса, которая началась с космодрома Байконур.

Я гражданин мира: моя семья и друзья живут в разных странах, я много путешествую. В Казахстане я чувствую себя как дома, во многом благодаря приветливости и щедрости местных жителей. Кроме того, я воспитываю шестерых детей, для меня, как и для большинства казахстанцев, очень важны семья и дети – мы разделяем одни ценности.  

Так получилось, что в школе, будучи подростком, я начал изучать русский язык – кто бы мог подумать тогда, что я буду говорить на русском почти каждый день! Теперь я хочу научиться говорить и на казахском языке, и уже начал изучать культуру и традиции Казахстана.

 2.jpg

РОСТ

Сейчас я - заместитель генерального директора Леруа Мерлен Восток, я отвечаю за развитие Леруа Мерлен в Казахстане. Но моя связь с компанией началась очень давно: я родился в городе Лилль на севере Франции, где активно развивает свою деятельность семья Мюлье, которой принадлежат акции группы АДЕО, Ашан, Декатлон и многих других компаний.

После окончания учёбы моими первыми местами работы стали сеть спортивных магазинов Декатлон и Леруа Мерлен. После этого я продолжил свой путь уже вне АДЕО, в разных компаниях во Франции, пока не переехал в Россию в 2006 году. В 2008 году я вновь присоединился к Леруа Мерлен –  уже в качестве директора магазина Омск – и переехал в Сибирь.

В 2012 году я был назначен региональным директором, а в 2016 стал заместителем генерального директора Леруа Мерлен Россия.

Как Вы видите, большую часть своей жизни я работаю в этой особенной компании: за это время я на своём опыте понял, что здесь в первую очередь ценятся люди. Каждому нашему сотруднику мы даём возможность развиваться в своём ритме, в области, которая ему нравится, с помощью проектов, обучения профессии и тренингов по личностному развитию.

Я ХОЧУ – ЗНАЧИТ, Я МОГУ

Меня часто спрашивают, какими качествами должен обладать сотрудник, чтобы работать в Леруа Мерлен и расти профессионально ?

Я думаю, в первую очередь наш сотрудник любит людей. Только человеколюбие помогает нашим коллегам каждый день приходить на работу с радостью и выкладываться на 100%, потому что наша работа – это в первую очередь общение с людьми (как с коллегами, так и с клиентами).

Во-вторых, это личностные качества. Если человек любознателен, позитивен, готов учиться и развиваться, а также сопровождать каждого нашего клиента, то это наш сотрудник. Очень важно уделять время личностному развитию – лучше зная себя, мы лучше понимаем других людей и можем строить качественные взаимоотношения.

В моей работе я всегда стремлюсь обеспечить баланс между клиентом и сотрудником. Самое важное – это удовлетворённость наших клиентов через благополучие наших сотрудников. Ведь счастливый сотрудник с радостью помогает клиенту – и клиент остаётся доволен общением и покупками.

ПРИХОДИ!

Для меня Казахстан – это страна будущего с огромным потенциалом. Приходите работать к нам – будем расти и развиваться вместе. Леруа Мерлен дарит безграничные возможности для карьерного роста и самореализации!

Слушайте и усваивайте информацию, проходите осмысленно каждый этап развития. И когда вы почувствуете свой темп, вам станет яснее ваша цель, ваша мечта.

Моя любимая поговорка: «Иногда на пути к мечте ты теряешься и находишь мечту еще лучше». Поэтому смотрите по сторонам, изучайте новое – и ваш путь в компании окажется ярким и захватывающим!